quinta-feira , 27 fevereiro 2020

CEIA DE NATAL E ANO NOVO FIT

CEIA DE NATAL E ANO NOVO FIT , SAUDÁVEL E PROTEICA

 

Uma pergunta que sempre me fazem: Lari, e o que eu faço na Ceia de Natal e Ano Novo, o que posso comer?

Então vamos lá, é possível aproveitar as delícias culinárias desta época, sem perder o trabalho de definição ou hipertrofia, que foram conquistados durante o ano inteiro.

Vamos substituir ingredientes tradicionais por  ingredientes leves e  saudáveis. Usaremos também , Suplementação Nutricional  ADAPTOGEM SCIENCE, para aumentar  o valor e a qualidade proteico energética dos alimentos, assim, manteremos nossa massa muscular via ingestão de proteínas e nossa definição, não tendo o problema com a retenção de líquidos provenientes dos carboidratos simples.

 

SALADAS

Tradicionais liberadas: alface, tomate, cebola, palmito, pepino, brócolis. Tempere com pouco sal, vinagre balsâmico ou limão, pimenta e azeite extra vigem de oliva

 

Para dar o toque  Natalino , vamos fazer um delicioso SALPICÃO LIGHT

1 prato de alface americana
1 xícara de cottage, requeijão  OU creme de ricota light ( para intolerantes à lactose, usem sem lactose)

2 rodelas de abacaxi natural doce picadinho

1 col sopa uvas passas brancas ou pretas

2/3 xícara MiX GRÃOS/SEMENTES ao seu gosto ( linhaça, girassol, abobora, gergelim)

½ xícara CASTANHAS ao seu gosto ( caju, nozes ou do Pará)
5 tomates cereja
2 filés de (200g) peito de frango desfiado OU 1 lata de atum sólido em água

20gr GLUTAMINE

Modo de preparo
Prepare o frango desfiado (ou o atum), sem adição de óleo e reserve. Em uma saladeira, junte todos os ingredientes, misture e sirva!

OU

SALADA WARDOFF

3 maçãs verdes com casca cortada em cubos

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 lata de creme de Leite light

1 xícara (chá) de salsão bem picado

½ xícara (chá) de nozes picadas

½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente

1 Cabeça de alface americana

1 pitada de sal

20gr GLUTAMINE

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de limão, o creme de leite e tempere com sal.  Junte o salsão, as nozes, Glutamine e as passas , sirva a seguir sobre as folhas de alface

Reserve um pouco das nozes e das uvas passas para decorar a salada, polvilhando-as por cima. Para evitar que as maçãs escureçam, deixe-as cobertas com água e gotas de suco de limão.

 

Para o Ano Novo

SALADA LIGHT DA SORTE

200g de grão-de-bico cozido
200g de lentilha verde cozida
100g de quinoa cozida
75g de camarão grelhado
75g de bacalhau em lascas dessalgado
Suco de 1 limão
4 col sopa de azeite de oliva
3 col sopa cebola picada
Hortelã, coentro, sal e pimenta (a gosto)
Tomate cereja para decorar

2/3 xícara GRÃOS / SEMENTES

20gr GLUTAMINE
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha, o grão-de-bico e a quinoa, separadas, em água e pouco sal. O grão-de-bico deve ficar de molho de um dia para o outro para facilitar o cozimento (colocar água até cobrir os grãos)verificar se está macio.

Misture todos os ingredientes

Mantenha na geladeira até servir

 

PRATO PRINCIPAL  

MACARÃO NATALINO

300gr Macarrão Cozido

3 tomates cortados em pedaços

1 xícara (chá) de água

1 cenoura picada

1 talo de salsão picado

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 galho de alecrim fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

200 g de queijo cottage

1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Leve uma panela no fogo e acrescente a água, tomate, cenoura, salsão, cebola, o alho e o alecrim. Cozinhe tudo até ficar macio. A seguir, bata no liquidificador e coe na peneira. Retorne esse caldo no fogo e adicione o sal e a pimenta. Em um refratário coloque o macarrão cozido regue com o caldo , o queijo cottage e o queijo ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.

Pode acrescentar ao caldo um pouco de uvas passas e nozes picadas

 

ARROZ COM AMÊNDOAS ( Ano Novo)

1 colher de azeite extra-virgem

2 cebolas pequenas picadas

3 xícaras de arroz integral

6 xícaras de água

1 e 1/2 xícara de amêndoas sem pele picadas

3/4 de xícara de salsinha picada

Modo de Preparo:

Numa panela grande, coloque o azeite em fogo alto. Acrescente a cebola até refogá-la. Adicione o arroz e refogue mexendo sempre durante 1 minuto. Junte a água e as amêndoas. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente água somente se necessário). Junte a salsinha e sirva.

Pode acrescentar pedaços de peito de frango desfiado.

 

Farofa Light ( Natal e Ano Novo)

Ingredientes
1 xícara de amaranto em flocos
1 xícara de quinua em flocos

1 xícara sementes / grãos
1/2 cebola picada
Alho picado a gosto

Pimenta  (opcional) a gosto
Salsinha e cebolinhas picadas a gosto

1 col sopa azeite de oliva
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite de oliva. Misture o amaranto, quinua e as sementes/grãos  com a pimenta. Na panela, misture todos os ingredientes até dourar

 

CARNES  

Para não errar:

– Prefira carnes magras como  peru e frango…assados, grelhados ou cozidos

– não consuma a pele das aves, possui muita gordura que aumentam o valor calórico;

– retire ao máximo a gordura aparente das carnes quando for prepará-las ou na hora do consumo

– consuma muita fibra e água para ajudar na eliminação do colesterol e transito intestinal

– inicie sempre pelas saladas para não exagerar nas carnes e acompanhamentos.

 

Frango Light Crocante com maçãs (Natal)

5 filés de frango
Suco de 4 limões
½ xícara de chá de salsa picada

Sal e pimenta a gosto, pode colocar um pouquinho de noz moscada
1 colher de sopa de azeite de oliva

1 ovo Inteiro
3 maçãs
½ xícara de uvas passas
½ xícara de nozes picadas

Modo de preparo
Tempere o frango com limão. Bata em uma vasilha o azeite de oliva e o ovo com a salsa picada e as especiarias.

Num outro recipiente, já reservado….deixe farinha de rosca… passe os files de frango  no ovo e depois na farinha  para deixar crocante, como se fosse preparar uma milanesa.   Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos, regando sempre com o suco de limão. Assim que dourar, tire do forno coloque por cima dos filés as maçãs em lascas, as nozes trituradas e uvas passas e deixe dourar por mais alguns minutos.

 

LOMBO AO MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS (Ano Novo)

1 lombo suíno de 800g
20 gramas de ervas finas
10 g de alecrim
20 g de alho moído
sal e pimenta a gosto
50g de cebola
20g de alho

50g de margarina light
50ml de vinho tinto
150 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)

Modo de preparo:
Faça um marinado com as ervas, espalhe sobre o lombo e deixe descansar por 2h. Depois embrulhe a carne em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido por 30 min. Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por mais 20 min. Reserve.
CALDA

Refogue o alho e a cebola com a margarina, acrescentar o vinho e as frutas vermelhas. Depois é só deixar cozinhar até reduzir em 50% da quantidade inicial. Por último, é só fatiar o lombo e regar com a calda de frutas vermelhas.

 

SOBREMESAS

Depois de tomar todos os cuidados durante a ceia, não vale escorregar na hora da sobremesa. Em vez de cair de boca nos doces cheios de açúcar e gordura, como tortas, pavês e sorvetes, invista nas frutas da época e nas receitas proteicas abaixo!

 

CHEESE CAKE DIET

Massa: Cookies DIET+ água

Recheio: 200 gramas de ricota + 1 iogurte grego natural light+ 1 col sopa Glutamine

Cobertura: Geleia diet de sua preferência OU Pasta amendoim sem add açúcar

Preparo da massa: Triture um pacotinho de cookies no liquidificador, em seguida despeje o farelo em uma vasilha, coloque água aos poucos até ficar uma ‘papa’. Moldar em formas circulares (como se fossem cookies , porém maiores), levar ao forno  por 5 minutos na potência de 200 graus. Observe o tempo para não queimar. Tire do forno, espere até ficar seco.

Recheio: No liquidificador bata a ricota com o iogurte e a glutamina (botão pulsar) até formar  uma mistura homogênea e reserve  no congelador para que fique mais denso  (+/- 10 minutos).

Coloque a base do cheesecake (os cookies) nas forminhas,  acrescente um pouco do recheio em cada um, e por cima  a geleia DIET . Coloque na geladeira bem tampado até ficar cremoso. Sirva a seguir.

 

MOUSSE CHOCOLATE PROTEICO

20 gramas de chocolate 70%, a porcentagem pode ser maior, equivalente a 4 quadradinhos de uma barra

1 colher de sopa de cacau em pó 100%

Adoçante Xylitol  a gosto

1 lata de creme de leite LIGHT

2 claras em neve

Meio pacote de gelatina sem sabor

5 gr Glutamine

Morango para decoração (opcional)

Preparo:

Derreta 3 quadradinhos do chocolate

Aqueça metade da lata de creme de leite e junte a gelatina, o adoçante, o cacau em pó, o chocolate derretido, a glutamine e as claras em neve misturando levemente.

Distribua em copos ou taças e leve à geladeira para firmar.

Rale o quadradinho restante de chocolate para decorar, acrescente os morangos na decoração

 

Agora mão à obra e que todos tenha um Feliz Natal e que o Ano Novo seja cheio de conquistas, realizações, sucesso, Saúde e que continuemos sempre juntos!

Sobre combat@123

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